SEMANGAT WARGA BERUJUNG GAPURA

sri martanto 04 Desember 2018 12:17:12 WIB

GIRIJATI - SIDASAMEKTA Warga Padukuhan Watugajah, Desa Girijati, Kecamatan Purwosari, Gunungkidul membangun gapura di jalan masuk setempat, tepatnya di pinggir jalan Parangtritis - Purwosari. Pembangunan gapura itu menghabiskan dana sekitar 4.350.000 rupiah yang diperoleh dari swadaya masyarakat.

Edi Supriyanto selaku dukuh Watugajah menyampaikan bahwa ini merupakan bentuk inisiatif dari warga di tiga Rt, mereka sepakat untuk iuran masing – masing kepala keluarga tiga puluh ribu rupiah dan kekurangannya berasal dari para donator lokal.

“Dari pemerintah desa, tidak ada bantuan sedikitpun, ini murni swadaya warga” jelasnya di sela-sela aktivitas pembangunan gapura, awal pekan kemarin. Pembangunan gapura itu, terangnya, bertujuan menambah keindahan dan sebagai ikon Padukuhan Patugajah, pungkasnya. (TIMSIDA)

Komentar atas SEMANGAT WARGA BERUJUNG GAPURA

Jonet 04 Desember 2018 13:02:32 WIB
Waow mantap semoga kedepanNya tambh berkembang lagi bukan hanya tugu tapi pembangunan laenNya. Amin.